Текущие дата и время

Naruto Roll

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto Roll » Поэзия » Даша Сонина>>

Даша Сонина>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

я не жалею

вчитывайся в самую суть, ищи между строк, подставляй синонимы и кури.
я не могла уснуть. Сделай же что-нибудь, чтобы перестало гореть внутри... чтобы больше не раздирало в британский флаг, чтобы крик не срывался в визг, чтобы все окей... Сделай так, чтобы я не металась в поисках запчастей своему поломавшемуся уму, тронувшемуся разуму и душе.
в этих древних клише для меня и спокойствие, и уют.
я возвожу тебя в абсолют, ставлю режим на вибро и жду письма. Но ты не пишешь пятые сутки. Давай как-нибудь сама...

и я сама справляюсь. Готовлю суп, перебираю фильмы, хожу на спорт.
...если бы кто-нибудь вырезал мне тебя, - я бы пошла на такой аборт. Я бы позволила им выдирать слова, сделать укол от боли, стереть мне память. Все равно мне не будет хуже.
а ты талант. Мало кому дано так искусно ранить.

кстати, я тут дышу. Космос в глазах, дурь в башке и дыра в груди. Шью ее каждый день у чужих портных, так что в ближайших двести меня не жди! Мне нужно время, чтоб снова встать в строй живых, чтоб ощутить объем, полноту и вкус.
я не жалею, что мы умираем так.
я обещала. Помнишь?
я не вернусь

2

Cheri

Ты тонка,
У тебя под кожей каждая вена - разливающаяся река.
Приворотное заклинание - каждое слово, слетающее с языка.
Каждый гортанный слог печатается в книги жизни.
Слышишь? Не кисни,
Это такие гонки без права на передышку,
Каждый контрольный метит между лопаток.
Ну кто оставит тебя, малышку,
Когда каждый стон твой так нестерпимо сладок.

Смелая, сильная. Космос зажат в ладонях,
Выпустишь, и накроет нас звездным тазом.
Мы превращаемся в вышколенных шпионов.
Требуем все и сразу.

Хрупкая девочка, я до тебя не мечтаю и докоснуться,
Кому не расскажу - они все смеются,
Я улыбаюсь в ответ.

Ты говоришь "привет",
Меня тянет выпить, только бы заглушить пульс в ушах звенящий,
Я представляю тебя курящий,
С прищуром и спутанными волосами.
Мне до тебя где-то пять, если мерить большими шагами.
Мне до тебя расти - если уж быть честным - и никогда не смочь дорасти.

Cheri, я устал и выдохся. Мне просто пора уйти.

3

Онлайн

видишь, я стала правильной и гуманной - улыбаюсь вежливо, подаю нищим, шлю смски в полтретьего маме - "мам, не пугайся. Живая." Она все слышит - как вода в ванной льется не замолкая, как барабаню по клавишам оголтело, как убиваю взглядом каждый пиксель экрана и сбегаю курить без палева между делом.

нет, она понимает, - шестнадцать лет, возраст любовей первых и суицидов. Тревожно дергает за рукав, мол, готов обед и надо бы есть, а то скоро без всяких гидов по анатомии можно найти все ребра, пересчитать по пальцам, переломать... Она дергается меня обнять, но замолкает на полужесте. И я каменная. Я остаюсь на месте.

видишь, я стала взрослой и безнадежной, и у меня в глазах искры пляшут сальсу. Я притворяюсь выверенной и сложно
-сочиненной.
я говорю отрезвляющее "прощайся", мне уже и пора, мама спать не ляжет, будет ждать, пока я прокрадусь домой. Я напишу тебе завтра, как ты любой нужен мне до покалывания в ладонях, до рвотных позывов, до титров "the end".
я напишу тебе где-то в восемь.
будь в сети, пожалуйста, абонент.

4

у меня к тебе

я саму-то себя выношу лишь периодами, а ты спрашиваешь - "что у тебя ко мне?". У меня к тебе - нежность еще не добитая, неоткрытая взрослость, зарифмованные шифры и лед в вине. У меня к тебе что-то невыносимое, что-то жгучее, острое, перчинно-горькое. Просто мне еще не представилось подходящего случая, чтобы все это вместе сложить высокою горкою, записать, замыслить и подарить тебе. И на этой войне... я никак не пойму - ты на моей или нет стороне.

;мне бы всю твою сталь, я бы стала такой однозначной. Не поддатливым воском, а полком солдатиков из коробки. Мне бы в руки твои опуститься так робко - перебить свою дрожь их горячестью, чтобы сразу - как дома, чтобы сразу узнала хозяина. Незнакомым маршрутом, чужими дорогами, разболтанной тайной... перерезать все нити. Чтобы кому-то рассказать потом эту историю, долго всхлипывать, успокоиться, тихо одеться и выйти.

ничего не менялось. Ты - тот же. Да я вроде прежняя. Только что-то так давит виски опаленными стержнями, заставляет сощуриться, резко выдохнуть. Признавайся, ты в эти моменты тоже думаешь не обо мне?
а на луне сколько кратеров, столько пробоин... Это просто небесные шрамы, отметина "в память". Я была так уверена - ты достоин, чтобы ради тебя полжизни переписать, исправить...

у меня к тебе - осень с пометкой "после прочтения сжечь", поцелуи робкие в открытую тёплость плеч. Разрисованный разворот тетрадки в 12 страниц.
У меня к тебе - я. Без берегов и границ.

Вы здесь » Naruto Roll » Поэзия » Даша Сонина>>