- Что Вы заказывать то будуте? А?
"Парень зря спросил..."
- Я буду все, что мне смогут здесь предложить, ну, и, конечно, не откажусь от саке - Джирайя улыбнулся. -
А пока ты заказываешь, я придумаю тебе занятие... Чтобы, так сказать, начать приближаться к совершенству.
Джирайя поудобнее сел, подперел подбородок рукой и заулыбался
"Ну или просто потому, что мне скучно"
Ресторан
Сообщений 151 страница 160 из 163
Поделиться1512011-10-21 18:51:37
Поделиться1522011-10-21 18:58:54
- Я буду все, что мне смогут здесь предложить, ну, и, конечно, не откажусь от саке. А пока ты заказываешь, я придумаю тебе занятие... Чтобы, так сказать, начать приближаться к совершенству.
Акира с некоторой грустью посмотрел на улыбку саннина.
Спасибо, Ками-сама, тут не такое уж толстое меню...
Его губы тоже медленно растянулись в широкой, самодовольной и немного коварной улыбке.
- Одну минуту...
Саке? А мне вообще продадут саке?...
Парень медленно встал и поплелся делать заказ.
Поделиться1532011-10-21 19:27:33
- Одну минуту...
"Так, у меня есть всего минута. минута, чтобы хоть что-нибудь придумать... Ох, как вкусно пахнет, а я такой голодныыыый... Так, сосредоточься, о величайший!! Бррр... ветерок то прохладный. А вот и тема... Вот тот вот человек в углу. Ученик Академии,я видел, как он отрабатывал технику... Где же он? Я же забуду тему!"
Джирайя мысленно поставил крестик и стал дожидаться ученика, немного успокоившись.
Поделиться1542011-10-21 22:45:57
- Здрасти, давно не виделись, - пробубнил парень, подходя к столу, - Я принес миса-суп, онигири, оданго...и...саке.
Акира со звоном поставил перед саннином белую бутылочку.
- В следующий раз я лучше дома что-нибудь приготовлю... - задумчиво сказал он, пряча в сумку полупустой кошелек.
- Приятного аппетита, Джирайя-сама!
Поделиться1552011-10-22 00:00:45
- Приятного аппетита, Джирайя-сама!
- Спасибо, мой лучший ученик, - улыбнулся (заржал) Джирайя. - А пока я.. эм... ем, короче, вот тебе задание. Видишь того человека, который сидит в углу. Опиши его как можно точнее, в особенности эмоции.
"А я постараюсь не заглушать твои мысли чавканьем"
Джирайя с воодушевлением потер руки, пододвинул к себе тарелки, глубоко вздохнул и принялся за халявную еду.
Поделиться1562011-10-22 13:04:23
*зашла в ресторан,села на задний столик*
Поделиться1572011-10-23 20:12:58
- Человек в углу? Ага, хорошо...
Акира достал из сумки наполовину изрисованный блокнот, открыл последнюю страницу и задумчиво посмотрел на человека в углу.
Когда он уже почти схватился за нужную мысль, его отвлекла открывшаяся дверь. Вошла Амико. Парень одними губами прошептал:''Привет'' и с улыбкой помахал девушке. После он посмотрел на саннина, Джирайя с воодушевлением прихлебывал супчик и не замечал ничего вокруг. Иногда взрослые так похожи на детей...
Поделиться1582011-10-23 20:33:42
*сев за столик, помахала рукой Акире*
Поделиться1592011-10-23 22:10:21
Джирайя за внешней расслабленность был предельно собран. Он замечал каждую деталь в поведении Акиры, анализировал ее и приходил к выводу.
Он видел, как парень уже поднес карандаш к листу, но отвлекся. "Он не сможет абстрагироваться от всего".
Видел проскользнувшую улыбку. "Однако вполне искренний"
Видел ровный почерк и аккуратно заточенный карандаш "Аккуратен в том, что касается его вещей"
Видел задумчивый взгляд девушки, на которую отвлекся его ученик. "Мила, но слишком наивная. не умеет анализировать поведение людей"
Джирайя удовлетворился выводами и снова опустил глаза в тарелку, не мешая Акире придумывать и отвлекаться на пустяки.
Поделиться1602011-10-25 22:29:58
Акира еще раз внимательно посмотрел на человека в углу.
Кажется, я его уже видел...
Блондин аккуратно, почти нежно коснулся белоснежной бумаги грифелем и стал выводить плавные линии.
"Он немного напоминал ночь. Такой же неприметный, таинственный и одинокий. Он, вероятно, ждал своего рассвета - товарища по команде, близкого друга или любимую девушку... И ждал давно, об этом говорила пустая кружка из-под чая, которая заставляла парня раз за разом отводить взгляд, будто ему было больно смотреть на пробегавшие по ее краям блики. Но и кружка не жаждала играть в гляделки.
Человек был хмур, и его настроение, кажется, передавалось всему вокруг "
Дверь снова распахнулась, но на этот раз с треском стукнулась о стену, впустив в тихий ресторанчик веселого мальчишку. Он тут же плюхнулся на стул напротив того самого человека. Акира замер, будто его глубоко оскорбило то, как резко повеселел парень.
Чтооо?..
Блондин посмотрел на свои записи и с некоторым огорчением чиркнул последнюю строчку:
"Но до рассвета оставалось не так уж много времени..."
Напоследок улыбнувшись, он вздохнул и посмотрел на учителя:
- Я, конечно, понимаю, талант не пропьешь, но... вам не много целой бутылки, Джирайя-сама?..