hank you for smoking
Эм Соловьева
и он говорит:
- ну что ты так тяжело вздыхаешь? уйду, когда докурю последнюю.
она глаза опускает бледные. мерит сигаретами вечера. и он бьет ее по губам за слова о рае, мол - рано еще. попозже вместе поумираем. последний снег заметет за ним все окурки. его ключицы прощупываются сквозь куртку. он знает все и даже немножко больше.
- давай постоим подольше. /благодарю тебя, Отче/
она приходит домой, открывает кран, согревает пальцы. выдыхает "мне не в чем ему признаться". ей скоро двадцать. звонит подруге. болтает с ней допоздна:
...
- ну как он там?
- сумасшедший. дает бабочкам странные имена.
Эм Соловьёва>>легкие...
Сообщений 121 страница 130 из 189
Поделиться1212011-10-22 20:54:15
Поделиться1222011-10-22 20:54:24
медь
Эм Соловьева
случайный ветер путался в меди моих волос
во мне все оси нервны. неровны. наискось.
не возись со мной больше. брось.
не кури со мной так - ввысь. не смотри на меня так - сквозь.
мальчик, зачем я тебе далась. не девочка, а подстава.
с чего ты решил, что имеешь право
и где у твоей души взлетная полоса?
взрыв. ладонью по волосам.
я не могу так. прости. мне не вынести.
целовал ветер локоны и затих. я неврастеник и аутист.
облака с закатом танцуют твист
и таят в чужом сигаретном дыме.
ты слишком часто произносишь вслух мое имя.
мы слишком честные, чтобы не быть плохими.
ты знаешь всю меня залпом. любую истерику, ось.
убери пожалуйста руку с моих волос.
Поделиться1232011-10-22 20:54:37
sквоzняк
Эм Соловьева
зима уже не целует. а бьет наотмашь.
над газовыми горелками грею улыбки в ложках,
а они все равно оставляют леденящий мороз на коже.
я обезвожена, боже.
с треском выдыхаю из горла пятницы,
а они цепляются
и повисают на замерзших автобусных стеклах узорами.
все слова мои неприлично ломаны.
мне все равно. понимаешь? все равно.
трогательно это от "трогать тело"
в моем гардеробе совсем не осталось белого.
я никого этим мартом не отогрела
и меня - никто.
подвожу глаза, не подводя ни один итог.
до весны недоораться. не дозвониться.
февраль не пускает ее из принципа.
я надеваю черное.
все воскресенья становятся не прощеными.
Поделиться1242011-10-22 22:28:45
Rади. о. дна
Эм Соловьева
запах талого снега. таящий вдоль гортани кофе. его ресницы щекотят ей переносицу. а ты одна разливаешься тишиной. в черном платье со спиной замурованной. из случайного - только музыка по утрам. продумано все вплоть до линий рук и кардиограмм, рисующих правильный ритм сердца. впадаешь в депрессию, а лучше бы впала в детство. март подступает к горлу по сантиметру - в день. по миллиметру - к обветрившимся губам.
"я никому тебя не отдам" - выводит он ей языком по нёбу. у него к ней чувство высокой пробы. а ты одна обезумела от тоски. ставишь точки в конце строки. как горячие точки чужих сражений. у весны высокое напряжение. провода искрятся. троллейбусы сходят с рельс. я опять прошу меня уберечь. мокрый снег - обезумевшая картечь.
у него красиво поставлен и шаг, и речь. длинные пальцы гладят ее смоляные волосы. а ты одна подыхаешь без его неземного голоса. не ждешь звонков и стираешь память. я опять прошу весну все исправить. но проще перечеркнуть. разве был еще кто-нибудь, кто бы ушел не оставив ни кислорода, ни силы, чье волшебство приходилось бы компенсировать просмотром "Алисы в стране чудес"?
волшебства осталось в обрез.
скоро останусь _без.
Поделиться1252011-10-22 22:29:01
koнтурные kарты
Эм Соловьева
сойти с ума в вагон электрички. в черновики телефона забить целую книгу Ницше. ломать свою память с треском переломанной спички. верить не в Бога, а в кого-то всевидящего Всевышнего, не относящегося ни к одной конкретной религии. думать, что знаешь жизнь, глотая ее книгами. высматривая по фильмам. красить волосы в цвет свежевыжетого апельсина. но надевать все равно непременно черное. над мартом натянута прокипяченная простынь выстиранных небес. снег идет носом.слова набирают вес, равный двадцати одному грамму. у весны чересчур холодная цветовая гамма. в начале марта. расчерти меня на контурных картах, не намечая ни севера, ни экватора. пора перестать быть предательски аккуратными
и оступится.
Поделиться1262011-10-22 22:29:31
svяzь
Эм Соловьева
лелеет музыка indi рока
очередная бессмысленная суббота
весна пополняет чертову февралю баланс -
вместо минус одиннадцати - минус пять:
минус пять снов. минус пять зим.
не оставляй меня один за один
с мартом.
я вся в помарках,
ошибках и исправлениях
с фобией "я боюсь понедельников",
гололедов и талой воды.
не выводи
татуировки слов пальцами февраля /по моей спине/
и меня из себя. брось меня гнить во мне
тут столько мусора, что я не справлюсь.
поставь меня в правильную тональность -
март минор.
don’t give me more
я правда не заслужила.
рано вставала. поздно ложилась
переспала всю зиму,
переревела все фильмы,
в которых, кажется, были "мы"
неделимы.
февраль докурит меня до фильтра
и выйдет дымом.
невыносимо. не выноси мой
разум. его я давно лишилась
и это весьма паршиво.
город забит машинами. вены забиты снами.
все за нас решили, что между нами
связь.
Поделиться1272011-10-23 00:25:07
молчи
Эм Соловьева
нет. сердце бьется куда спокойнее и ровнее. /молчи. ты это лучше всего умеешь/. закури вторую, поправь мне пояс. я успокоюсь. действительно успокоюсь. расскажу о старых знакомых, удивленных что я до сих пор одна. и не смей, ты слышишь не смей говорить " у тебя есть я". я ведь могу поверить. и не избежать истерик. и не избежать потери. февраль забил все артерии. весной ты снимешь меня на камеру /в новом платье/. будешь предельно ласков. и неподдельно счастлив. я буду петь тебе "I can't take my eyes off of you", хотя слишком плохо пою, скорее вою. потом будет кофе, книги и все такое. ты напоешь "и если ты ищешь, значит нас двое"
и я успокоюсь. действительно успокоюсь.
Поделиться1282011-10-23 00:25:21
после
Эм Соловьева
хороший психолог, плохая дочь. у меня разорваны словесные связки.
/не морочь мне голову. пожалуйста - не морочь/. снег запачкал все белой краской.
ключиц не целует, но присвоил. все вдохи на выдохи перестроил.
февраль удушливо тянет ладони к горлу. /скажи, что все это ненадолго/ а навсегда.
полиэтиленом инея обмотаны провода, чтобы они не рвались электричеством моих мыслей.
/помнишь, я обещала тебе все выстоять?/ или не обещала. или не тебе.
/в библии сказано " не убей"/ значит не сделай сильной.
спаси Бо,
что ты молчишь.
Поделиться1292011-10-23 00:25:31
last news
Эм Соловьева
скоро весна. она так и не влюблена. сугробами вытравлена. выбелена донага и до дна /своих едко-абсентовых глаз/. слабый снег танцует усталый вальс. портит укладку и ровные стрелки на веках. уже не воет ночами по одному человеку. она слушает Jones и читает Чехова. 6 утра. сорвалась и куда-то поехала, хотя заснула минимум час назад. обула шпильки, нарисовала себе глаза и кажется даже слегка красивой. только б хватило силы /не взорваться криками и истерикой/ когда кто-нибудь с ловкостью эзотерика вызовет в ней жалость.
до февраля держалась за одиночество. но больше уже не хочется. она устала оскалы судьбы принимать, как данность. некогда лучшие вышли замуж /за кошельки самых богатых мальчиков/. некогда близкие называют любимых зайчиком. уже месяц, как не звонят и не в курсе всех ее передряг. она ворует никотин чужых сигарет. холодные ноги дырявят снег, за то что он всю ее так вымотал. вытравил. выболел. выбелил. не растаял. она снова танцует с ним белый танец,
надеясь, что он последний.
Поделиться1302011-10-23 00:25:44
crisis
Эм Соловьева
мы упустили шанс переночевать в раю.
снег дарит холод и неуют.
я устаю
на каблуках, высотой со всю мою гордость.
зима подступает к горлу.
и остается шрамами.
не рано ли
разбирать себя по частям?
планы на рай летят к чертям
/но не к которым надо/.
зима изнасиловала снегопадами,
ледовитым ножом перерубила все связи.
скажи, разве ты обязана
быть взрослой и сдержанной,
красить волосы в бежевый
и помнить, все о чем у него болит?
все,девочка. рай закрыт.
на ночь.
ничего уже не исправить.
кубиком рафинада не заглушишь привкус печали.
бог, в оправданье, может только пожать плечами.
небеса разорились и обнищали.
я вас прощаю.